やまぐちドクターネット通信[2020年7月号]配信!

やまぐちドクターネット通信VOL.71をこのたび配信しました。配信を希望される医師、医学生、研修医の方は、本ホームページから「やまぐちドクターネット」にご登録ください。

1. 山口県からのごあんない
    ◆ 「YAMAGUCHI臨床研修・専門研修ガイドブック2020」を作成しました!
    ◆ 医師修学資金(特定診療科枠・外科枠)の追加募集中です!
    ◆ ~求職医師の皆様へ~ やまぐちドクターバンクに登録しませんか?
    ◆ レジナビフェア2020大阪は10月18日(日)に延期となりました。
    ◆ 県内臨床研修合同説明会(Web会議形式)を開催しました!
  3. 知っちょる?!県内病院の取組
    ◆ 『災害医療に興味のある方へ』
      山口赤十字病院 内視鏡外科・統括DMAT・日赤救護班
      内視鏡外科部長 山中 直樹 先生