やまぐちドクターネット通信[2016年5月号]配信!

やまぐちドクターネット通信VOL.46をこのたび配信しました。配信を希望される医師、医学生、研修医の方は、本ホームページから「やまぐちドクターネット」にご登録ください。

1. 山口県からのごあんない
    ◆ 「レジナビフェア2016 in 大阪」に出展します!
    ◆ ~求職医師の皆様へ~ やまぐちドクターバンクに登録しませんか?
    ◆ 新専門医制度に向けて「オール山口」の医療機関が力を合わせて取り組みます!
    ◆ 「やまぐち地域医療セミナー 2016 in 岩国」参加者募集中!
  3. 女性医師からの書簡
    ◆ 山口大学医学部附属病院 第一外科 竹内 由利子 先生
    ◆ 綜合病院山口赤十字病院 1年目研修医 大草 響 先生
    ◆ 山口大学医学部附属病院 2年目研修医 藤村 大志 先生