やまぐちドクターネット通信[2014年9月号]配信!

やまぐちドクターネット通信VOL.36をこのたび配信しました。配信を希望される医師、医学生、研修医の方は、本ホームページから「やまぐちドクターネット」にご登録ください。

1. 山口県からのごあんない
    ◆ 「元気創出!やまぐち」/山口放送(KRY)が放送されます!
      ~地域医療の推進をテーマに県の取組を紹介します。
    ◆ ~求職医師の皆様へ~ やまぐちドクターバンクに登録しませんか?
    ◆ 「やまぐち地域医療セミナー 2014 in 美祢」が開催されました!
  3. 女性医師からの書簡
    ◆ 山口県厚生農業協同組合連合会長門総合病院 小児科 鳴海 宏子 先生
    ◆ 独立行政法人国立病院機構岩国医療センター 1年目研修医 西 和彦 先生
    ◆ 済生会山口総合病院 2年目研修医 山縣 紀子 先生
  5. 後期研修のススメ
    ◆ 山口大学医学部 消化器・腫瘍外科 中島 正夫 先生
    ◆ 独立行政法人地域医療機能推進機構徳山中央病院 小児科 有吉 平 先生
  6. コーヒーブレイク
    ◆ イチジクの季節になりました!
    山口大学医学部地域医療推進学講座(寄附講座) 福田 吉治 教授
  7. お知らせ&編集雑記