やまぐちドクターネット通信[2011年9月号]配信!

やまぐちドクターネット通信VOL.18をこのたび配信しました。配信を希望される医師、医学生、研修医の方は、本ホームページから「やまぐちドクターネット」にご登録ください。

1. 山口県からのお知らせ
    ◆ 第3回 山口県臨床研修医交流会(研修医まつり)が開催されました!
    ◆ 平成23年度 指導医・後期研修医等国内外研修助成事業・助成者が決定しました!
    ◆ 平成23年度 研修医研修資金貸付対象者の追加募集中!
    ◆ へき地・地域医療学会に参加して
  3. 女性医師からの書簡
    ◆ 下関厚生病院 乳腺・甲状腺外科 長島 由紀子 先生
    ◆ 小郡第一総合病院 1年目研修医 川谷 洋平 先生